浙艺新闻

校友风采|陈丽君、李云霄亮相龙年央视春晚展现戏曲魅力

出处:宣传部(统战部)  文字:俞珂瑶  编辑:杜俏俏  时间:2024-02-09
字体:放大 缩小

   2月9日晚,中央广播电视总台2024年春节联欢晚会格外令人期待,此前因越剧《新龙门客栈》火出圈的纸飞机app聊天登录 2008级小百花越剧订单班毕业生陈丽君、李云霄携手登上央视春晚,在戏曲《百花争艳》中表演越剧《梁山伯与祝英台》选段,用年轻人喜欢的方式展现中华传统戏曲魅力。

   陈丽君、李云霄一出场,便吸引了大家的目光。扮相俊秀、唱腔流畅、表演生动,在春晚的舞台上配合默契,一招一式的表演传神又到位,气质清新典雅,展现出新一代越剧人的青春朝气,富有新意的表演赢得观众的阵阵掌声与喝彩,获得了众多网友的点赞好评。

微信图片_20240220180825.jpg

微信图片_20240220180855.jpg

微信图片_20240220180927.jpg

微信图片_20240220180957.jpg

   陈丽君说:“来到春晚的舞台对我们来说是一份激励,希望通过春晚能把青春的越剧展现给全国观众,让更多人爱上传统文化。感谢浙艺给予的专业教导,让我在越剧表演传承路上有了薪火相传的力量。”

微信图片_20240220181549.jpg

640 (1).jpg

   “非常享受在春晚舞台上的每一分每一秒。在浙艺5年的学习,当时熏陶的艺术理念和打下的基础这些年都很受用,当时在学校养成的一些习惯对我的帮助是非常大的。”李云霄说。

微信图片_20240220181149.jpg

微信图片_20240220181217.jpg

   近些年来,百花新秀们如雨后春笋般成长,以陈丽君、李云霄为代表的新生代演员更是不断挑战、不断创新,用一片赤诚和倾心付出,演绎了一个个不同凡响的越剧形象,在舞台上绽放出自己独特的光彩,向全国观众展示了纸飞机app聊天登录 毕业生的魅力。

640.jpg

640 (2).jpg


陈丽君工尹派小生,主演《步步惊心》《何文秀》《胭脂》《白兔记》《陈三两》等大戏。参加湖南卫视春晚,与李玉刚、郑云龙、阿云嘎等合作演出,参加央视CCTV11“戏曲青年说”,央视戏曲频道“一鸣惊人”,综艺《萌探探探案》录制,杭州亚运会城市宣传片录制,浙江卫视“虎年新春美好夜”《越韵青春》,湖南卫视春晚《戏韵芳华》,浙江卫视“中国好时节”春分篇章《晴春蝶戏》,央视元旦跨年晚会录制。荣获“雏凤争鸣”浙江电视学员挑战赛金奖,全国艺术院校文华奖 、地方戏组金奖,浙江省第十二届戏剧节优秀表演奖,第三届中国越剧艺术节青年演员优秀表演奖,浙江省“新松计划”青年演员大奖赛金奖,“越美中华”全国青年演员大汇演越秀组“金艺奖”榜首,湖北卫视“戏码头”优秀表演奖,“擂响中华”第三季中国戏曲十大青年领军总冠军,第二届“中国·桐乡艺术节”邀请展“优秀演员”等。

李云霄工吕派花旦,主演《步步惊心》《陈三两》《五女拜寿》《钱塘里》等剧。参加湖南卫视小年夜春晚《璀璨梨园》节目表演《打金枝》选段,参加央视戏曲频道“一鸣惊人”节目,湖南卫视小年夜春晚《戏韵芳华》表演《天上掉下个林妹妹》选段,浙江卫视春节联欢晚会表演《打金枝》选段,浙江卫视中国好声音越剧特别季录制,主演《钱塘里》参演第五届中国越剧节,央视戏曲频道春节联欢晚会录制,央视元旦跨年晚会录制。荣获“文化艺术院校奖”银奖、“新松计划”浙江省戏曲青年演员大奖赛金奖、浙江省戏剧节优秀表演奖、“越美中华”全国越剧青年演员大汇演金艺奖、湖北卫视“戏码头”全国青年戏曲挑战赛银奖、浙江卫视中国好声音“越韵之星”称号和越声桂冠奖、浙江省“五个一工程”奖等。


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺风景|包峥剡,第二届浙江省德艺双馨中青年文艺工作者下一篇:

Baidu
map