浙艺动态

匠新发展|挥墨迎新春,手工艺学子作品助力银发市集

出处:手工艺学院  文字:蒋雨琪 方雯静  图片:黄子绮 方雯静  时间:2024-01-20
字体:放大 缩小

1月18日上午,手工艺学子们精心准备了自己的手艺作品,来到滨江绿康阳光家园养老院,助力“银发市集”活动,用非遗技艺陪同长者们一起感受传统文化之美。

市集上,各式各样的摊位琳琅满目,各色各类商品也是令人目不暇接。手工艺学子们带来了水印木刻、印染工艺作品、瓷器作品以及春联、手写福字体验等项目,让非遗文化和活态体验直接面向老年群体。这不仅为老年人提供了更多的文化纸飞机app聊天登录 和艺术体验,更是引导学生们以非遗技艺纸飞机app聊天登录 养老产业的一次生动社会实践。








在水印木刻体验摊位前,一位长者正认真印制着自己的作品,每个动作都透露出对传统文化的欣赏和敬意;扎染作品摊位上,一块块布料迎风飘扬,绽放出独特的风采;瓷器作品摊位内,精美的杯、盏、碗引得老人们驻足欣赏;在手写福字摊位前,人潮涌动、福字飘香,一笔一划都带着新年的祝福和希望。






银发市集的氛围热闹而和谐,不时传来阵阵欢声笑语。除了手工艺学子提供的非遗体验,地方特产、传统食品、时令季节新鲜水果等为市集活动增添了几分烟火气,也满足了长者们多元化的文娱和采购需求。

手工艺学子们与长者们热情互动,他们不仅是市集的参与者,是这次活动的纸飞机app聊天登录 者。他们耐心地教长者们如何制作手工艺品,更是分享每一个作品背后故事拉近了两代人的距离









手工艺学子们将继续以传统手艺技艺为依托,贡献出更多有意义、有内涵、有社会价值的“文化传承+社会纸飞机app聊天登录 ”,满足不同层次、不同年龄段社会公众的精神文化需求,助力银发经济高质量发展。

关闭】 【打印
上一篇: 音乐学院党总支开展“持续发力正风肃纪 感悟伟大建党精神”主题党日活动下一篇:

Baidu
map